ВХОД
Вернуться
2 ноября 2010, 12:11

Очередное стратегическое предприятие возвращено в собственность Киева

«Киевгаз» вернули городу. Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры и признал право собственности на ОАО «Киевгаз» за территориальной общиной города. Об этом сообщает пресс-служба компании. Таким образом договор купли-продажи пакета акций в 28,64% признан недействительным.

Это уже третье стратегическое предприятие, которое было возвращено в собственность Киева. Чуть раньше столица восстановила контроль над такими компаниями как ОАО «АК Киевводоканал», ХК «Киевгорстрой» и АО «Киевэнергохолдинг».

«Сегодняшнее решение суда по «Киевгазу» позволит возобновить контроль за деятельностью предприятия, а это залог стабильного газоснабжения для свыше 2 миллионов киевских потребителей, среди которых 1300 коммунально-бытовых заведений, свыше 300 промышленных предприятий и физических лиц», — отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Александр Пузанов, заместитель мэра столицы, сказал, что на декабрь этого года назначено общее собрание акционеров предприятий ОАО «Киевгаз» и ОАО «АК «Киевводоканал», в которых крупнейшим акционером является город. На этом собрании будут поставлены вопросы об избрании новых членов наблюдательного совета и новых членов правления.

Напомним, что акции этих компаний были проданы некой фирме «Новый регион», которую связывают с зятем мэра Леонида Черновецкого — Вячеславом Супруненко.

На очереди — возвращение акций компаний «Киевхлеб» и «Киевмлын», к которым якобы также причастны родственники градоначальника.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2010, 12:11 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд