ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 18:30

Первые торги ноября закрылись на рынке акций РФ в плюсе

Первые торги ноября завершились на российском рынке акций в положительной области на фоне роста цен на нефть и оптимизма на мировых торговых площадках, следует из данных бирж.

По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 0,68% - до 1533,70 пункта. Индекс РТС завершил торги ростом на 0,83% - до 1600,36 пункта.

Внешний фон

Американские биржевые индексы по итогам последних торгов октября продемонстрировали смешанную динамику в ожидании результатов заседания ФРС США, которое состоится на текущей неделе.

Азиатские биржи в понедельник закрылись в плюсе. «Поддержку оптимизму инвесторов оказали данные из Китая, где зафиксировано увеличение активности в производственном секторе в октябре», - объясняет начальник отдела акций инвестгруппы «Олма» Дмитрий Кулаков.

Цены на нефть в понедельник росли на фоне снижения курса доллара к евро и к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США.

Европейские фондовые индексы находились в среднем в небольшом плюсе. «Оптимистичный настрой трейдеров сохраняется, но высокой активности на рынке не наблюдается, поскольку инвесторам приходится учитывать неопределенность, связанную с ожидаемыми действиями ФРС США (комментарий ФРС по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ожидается в среду вечером)», - отмечает ведущий аналитик инвестгруппы «Олма» Антон Старцев.

Данные по экономике США, опубликованные во второй половине дня, оказались лучше ожиданий аналитиков. Так, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в октябре текущего года вырос на 2,5 пункта по сравнению с сентябрем - до 56,9%.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка на ММВБ в понедельник торговались привилегированные акции «Ростелекома», прибавившие в стоимости более 2%. «Вероятно, рынок вновь начал отыгрывать идею покупки данных бумаг на фоне ожидаемого увеличения объема дивидендных выплат компании», - объясняет главный экономист управляющей компании «Финам Менеджмент» Александр Осин.

Собрание акционеров, посвященное данному вопросу, состоится 10 ноября.

Акции «Газпрома» увеличились в цене по итогам торгов на 0,6% на публикации данных по чистой прибыли компании за январь-сентябрь этого года. Чистая прибыль «Газпрома» по РСБУ за девять месяцев выросла на 70,4% - до 322,5 миллиарда рублей.

Также лучше рынка смотрелись акции банков, в первую очередь бумаги ВТБ (+2,50%). Акции ВТБ поддерживает новость о том, что банк до конца года может приобрести долю в Транскредитбанке.

На фоне роста цен на металлы хорошо выглядели акции металлургических компаний во главе с ММК (+3,80%). Чистая прибыль компании по РСБУ в третьем квартале выросла в 12 раз, и это вызвало бурный рост котировок.

Хорошую динамику показали акции «Роснефти» (+1%), которые поддержали высокие цены на нефть, а также снижение ФАС штрафа в 2,5 раза до двух миллиардов рублей.

В лидерах падения, традиционно в противовес рынку, были бумаги «Полиметалла» (-1,20%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 18:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд