ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 09:23

Американские рынки ожидают решения ФРС

Американские биржевые индексы по итогам последних торгов октября продемонстрировали смешанную динамику в ожидании результатов заседания ФРС США, которое состоится на текущей неделе, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,04%, достигнув 11118,50 пункта. S&P 500 снизился на 0,52%, достигнув 1183,26 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов поднялся на 0,04 пункта - до 2507,41 пункта.

«Большинство инвесторов сфокусировалось на предстоящем заседании ФРС, что и доминировало на рынках», - приводит агентство Bloomberg комментарий стратега Columbia Management Дэвида Джоя (David Joy).

Ожидается, что американский финрегулятор по итогам заседания может принять решение о начале нового этапа стимулирования национальной экономики.

В пятницу стало известно, что реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала текущего года, согласно предварительной оценке, составил 2,0% по сравнению со вторым кварталом 2010 года, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в октябре текущего года, согласно окончательной оценке, снизился на 0,5 процентного пункта - до 67,7% с 68,2% в сентябре. Аналитики ожидали значение пересмотренного показателя на отметке 68%.

Не слишком позитивными оказались в пятницу корпоративные данные. В частности, американская нефтегазовая корпорация Chevron Corporation сообщила, что чистая прибыль за третий квартал, уменьшилась на 1,4% - до 3,792 миллиарда долларов, или 1,87 доллара на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали прибыль на акцию в размере 2,15 доллара.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 09:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд