ВХОД
Вернуться
30 октября 2010, 11:25

Берлускони заявил о выходе из «мусорного кризиса»

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о разрешении так называемого «мусорного кризиса» в Неаполе и соседних с ним городах, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 29 октября.

По словам Берлускони, выход из ситуации удалось найти в ходе переговоров представителей правительства с главами мэрий 18 городов региона.

«Вторая свалка в Терциньо не будет открыта», - заявил премьер-министр Италии, добавив, что изменения в законодательство, на основании которого велось строительство полигона, «будут внесены до конца следующей недели».

Очередной «мусорный кризис» в Неаполе и соседних с ним населенных пунктах спровоцировали планы властей открыть около Терциньо новую свалку на три миллиона тонн отходов, которая должна была стать крупнейшей в Европе.

Жители города, около которого уже есть одна крупная свалка, в знак протеста перекрыли дорогу к уже действующему мусорному полигону. Из-за того, что доступ к полигону был закрыт в течение несколько дней, на улицах Неаполя и других населенных пунктов региона скопились сотни тонн мусора.

Для ликвидации скопившегося за время кризиса мусора, сообщил в пятницу Берлускони, в наиболее пострадавших коммунах будут открыты локальные полигоны для захоронения отходов.

Проблема утилизации мусора - одна из самых острых в Неаполе и его окрестностях. Предыдущий «мусорный кризис» в Неаполе произошел в конце 2007 года. Тогда сообщалось, что в регионе не хватает полигонов для захоронения отходов, а бизнес по утилизации мусора находится под контролем мафии. Нормализация ситуации с вывозом мусора в регионе была одним из ключевых пунктов предвыборной программы Берлускони. Летом 2008 года Берлускони, одержавший победу на выборах, объявил, что проблема с мусором в Неаполе решена.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2010, 11:25 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд