ВХОД
Вернуться
29 октября 2010, 16:45

Для докапитализации банка «Надра» необходимо 8,3 млрд грн

Аудит, который был проведен ООО «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги», показал, что размер общего капитала банка «Надра» по состоянию на 30 июня 2010 г. меньше значения, необходимого для выполнения норматива адекватности капитала, установленного Базельским соглашением 1988 г., на 8,3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Так же согласно аудиту, проведенному ООО АФ «ПКФ Аудит-финансы», определен капитал, необходимый для соблюдения банком норматива адекватности регулятивного капитала, согласно Инструкции НБУ о порядке регулирования деятельности банков в Украине, по состоянию на 30 июня 2010 г. в размере 9,5 млрд грн.

По словам директора департамента аудита «Надра банка» Подлисецкой Ирины, такая разница в размере необходимого капитала обусловлена тем, что норматив адекватности капитала, установленный Базельским соглашением, на 2 процентных пункта ниже установленного Национальным банком Украины (согласно Инструкции НБУ о порядке регулирования деятельности банков в Украине) и методикой его расчета.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2010, 16:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд