ВХОД
Вернуться
29 октября 2010, 10:35

ЕБРР готов купить 25% «Укртелекома»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выкупить у нового собственника «Укртелекома» до 25% акций. Банк не намерен принимать участия в самой приватизации госоператора, а будет работать лишь с победителем приватизационного конкурса.

Издание отмечает, что ЕБРР заявляет о своем намерении посотрудничать с покупателем при условии проведения конкурса на открытой и конкурентной основе. Теперь ЕБРР будет ждать реакции со стороны правительства и игроков рынка. «Сами мы не являемся активным субъектом поглощений. Как правило, на рынках нашего присутствия у нас есть четкая стратегия захода в компании. Мы всегда приобретаем миноритарные пакеты. Исходя из нашего опыта работы в странах СНГ и Восточной Европы, максимально большой пакет, возможность которого мы готовы рассмотреть, это 25%+1 акция», - отметил Антон Усов, ведущий советник ЕБРР.

Усов также отметил, что формат сотрудничества с собственником «Укртелекома» может предусматривать несколько вариантов. ЕБРР готов как предоставить кредит участнику конкурса под покупку госпакета «Укртелекома», так и выкупить часть акций оператора у нового владельца ценных бумаг. По словам А.Усова, также возможен вариант комбинирования двух этих схем финансового участия финучреждения.

Напомним, из всех возможных претендентов на покупку «Укртелекома» утвержденным ФГИУ конкурсным условиям отвечают только «СКМ» Рината Ахметова и российская АФК «Система».

Напомним, официально о продаже «Укртелекома» было объявлено в конце сентября этого года. А уже в начале октября КМУ издал распоряжение, которым определил условия для потенциальных участников аукциона.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2010, 10:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд