ВХОД
Вернуться
28 октября 2010, 18:15

Украина приготовила для Ирака первую партию БТРов

Украина готовится поставить в Ирак в ноябре первые 11 БТР-4, строящихся на мощностях в Харькове в рамках заключенного в 2009 году масштабного контракта на поставку иракской стороне украинских вооружений, сообщил заместитель министра промышленной политики - глава Агентства по вопросам ОПК Константин Кучер.

«6 января - день армии Ирака. Это для них одно из самых знаменательных событий, один из самых больших праздников. Поэтому 6 января наши 11 БТРов уже будут идти на параде», - сказал он журналистам в четверг в Харькове.

Дочернее предприятие государственной компании «Укрспецэкспорт» - госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма »Прогресс" в 2009 году заключило контракт с Ираком на сумму более 550 миллионов долларов. Как предполагается, он должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере военно-технического сотрудничества между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, шесть легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставление услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступит Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова и государственное предприятие «Завод имени Малышева» (Харьков), государственная акционерная компания «Антонов».

По данным госпредприятия «Антонов», до конца года в рамках контракта в Ирак будут поставлены первые три Ан-32. Передача еще трех намечена на 2011-2012 годы.

Согласно ранее озвученным официальным заявлениям украинских властей, заключение контракта стало логическим продолжением участия Украины в миротворческой миссии в Ираке. Общий объем готовящейся сделки, по неофициальным данным, может составить 2,4 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2010, 18:15 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд