ВХОД
Вернуться
28 октября 2010, 09:03

Нефть стабильна на фоне ослабления доллара

Нефть стабильна в четверг, так как доллар снизился, а запасы бензина в США неожиданно уменьшились на прошлой неделе.

К 8.45 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть не изменились, оставаясь на уровне $81,94 за баррель после снижения почти на 1 процент в среду. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на $0,12 до $83,11 за баррель. Доллар упал на 0,4 процента к корзине валют.

Большинство экономистов ожидают, что ФРС будет выкупать активы на сумму $80-100 миллиардов ежемесячно согласно новой программе поддержания экономики, показал опрос, проведенный Рейтер.

Запасы бензина в США сократились на 4,4 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации в среду. Это снизило негативный эффект, вызванный повышением запасов нефти более чем на 5 миллионов баррелей.

«Я считаю, что снижение запасов бензина позитивно для рынка нефти, особенно из-за того, что обычно такого снижения в это время года не бывает», - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

Однако «на рынке ходят разговоры, что сумма количественного смягчения ФРС не будет такой большой, как ожидалось ранее», добавил он.

Оценки того, как много денег может напечатать и потратить американский Центробанк, варьируются от $250 миллиардов до $2 триллионов.

Хотя спрос на нефть в США на прошлой неделе вырос по сравнению с предыдущей неделей, общий спрос на нефтепродукты снизился на 0,3 процента за четыре недели к 22 октября в годовом исчислении. Потребление бензина за этот период сократилось на 0,8 процента.

«Если взять тенденции за последние четыре недели, картина получается не самая приятная, - сказал Вестмор. - Если вы посмотрите на экономические индикаторы, то увидите, что они по-прежнему говорят о достаточно слабой экономике».

(Алехандро Барбахоса, перевела Юлия Заславская)

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2010, 09:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд