ВХОД
Вернуться
28 октября 2010, 09:26
Украина и Россия будут вместе строить самолёты

Украина и Россия будут вместе строить самолёты

Украина и Россия подписали соглашение в сфере авиастроения, которое предусматривает создание совместного предприятия на базе украинского ГП «Антонов» и российского ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Соглашение с украинской стороны подписал генеральный директор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, с российской стороны - председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров.

Также Кива, Федоров и Владимир Дмитриев (председатель госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности »Внешэкономбанк«) подписали соглашение о сотрудничестве между »Внешэкономбанком«, ГП »Антонов« и ОАО »Объединенная авиастроительная корпорация".

Как отмечал ранее Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников, доля в СП будет паритетной - 50 на 50. «Предприятие будет заниматься продажей самолетов марки »Антонов«, позиционированием их на внешних рынках, вопросами разработки новых технологических решений», - заявлял он.

Также Министр подчеркивал, что в результате создания предприятия украинская авиапромышленность не понесет убытки. «Никакие материальные активы сегодня СП не передаются, и ноу-хау государство также не потеряет. Конструкторская документация останется в собственности Украины», - заявлял Колесников.

Напомним, до этого премьер-министры Украины и РФ дали поручения профильным министерствам наладить полномасштабную кооперацию в сфере авиастроения предприятий Российской объединенной авиационной строительной корпорации и украинского Государственного авиастроительного концерна «Антонов».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2010, 09:26 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд