ВХОД
Вернуться
27 октября 2010, 19:25

Обзор: Украинские биржи закрылись снижением индексов

По итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся снижением основных фондовых индикаторов. Индекс UX снизился на 1,34% до 1827,60 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,63% до 736,29 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, при этом на рынке преобладали медвежьи настроения, сообщили в ИГ ТАСК.

По словам экспертов, снижение отечественного рынка проходило на фоне негативной конъюнктуры на мировых фондовых и сырьевых площадках. Разочаровывающая статистика по заказам на товары длительного пользования без учета транспорта оказался значительно хуже ожиданий, что отразилось на настроениях глобальных инвесторов и усилило распродажи на отечественном рынке.

«Из внутренних новостей стоит выделить, что Укртелеком планирует привлечь овердрафты на 250 млн грн с погашением в декабре 2011 года. Овердрафт позволит компании увеличить текущую платежеспособность и даст возможность использовать кредитный ресурс по мере необходимости. Акции Укртелекома снизились на 1,82%», - говорит Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения сегодня были акции концерна Галнафтогаз (-8,83%), Сумского НПО им. Фрунзе (-5,6%) и Полтавского ГОКа (-5,23%). В целом хуже рынка сегодня дружно выглядели акции машиностроительных компаний, говорит аналитик.

В положительной зоне закрылись акции Алчевского КХЗ (+2,78%), Дакор (+1,38%) и ММК им. Ильича (+0,52%). Также неплохо выглядели акции Укрнафты (-0,01%) и Центрэнерго (-0,48%) после публикации сильной квартальной отчетности. Мы положительно смотрим на перспективы последних двух компаний до конца текущего года.

Внутренний новостной фон сегодня был нейтральным, отечественные инвесторы сегодня в большей степени ориентировались на конъюнктуру на мировых фондовых и валютных рынках.

«Завтра ожидаем продолжение негативной тенденции на отечественном рынке. На мировых рынках наблюдается неопределенность, снижают темпы роста, рынки готовятся к возможной коррекции. Завтра ожидается публикация отраслевых индексов доверия в Еврозоне, а также количество первичных пособий по безработице в США. Кроме того, завтра свою квартальную отчетность опубликуют 3M Company, Daimler AG, ExxonMobil Corporation, France Telecom, Microsoft, Motorola, Inc», - подытожил Иванишин.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2010, 19:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд