ВХОД
Вернуться
27 октября 2010, 11:12

Фондовые торги в Японии 27 октября завершились повышением индекса Nikkei на 0,1%

Фондовые торги в Японии 27 октября завершились повышением индекса Nikkei на 0,1%. Однако в целом, на торговых площадках царила смешанная динамика котировок. В «минусе» оказались компании финансового сектора, которые отреагировали снижением стоимости акций на информацию о том, что меры по стимулированию американской экономики могут оказаться менее объемными, чем предполагалось ранее. В то же время благоприятно сложились торги для японских компаний-экспортеров, которые выиграли на фоне ослабления иены, передает РБК.

Акции крупнейшего японского банка по рыночной стоимости Mitsubishi UFJ Financial Group потеряли в цене на закрытии торгов 1,8%, бумаги другого представителя сектора - японской Nomura Holdings Inc. подешевели на 1,1%.

Достаточно заметно подешевели акции крупнейшей в Японии нефтеперерабатывающей компании JX Holdings Inc. (-1,7%). Подобная ситуация во многом связана с падением цены на нефть.

В то же время хорошо шли дела у автопроизводителей, поставляющих продукцию за рубеж. Акции крупнейшего в мире автоконцерна Toyota Motor Corp. подорожали на 1,5%. Бумаги Honda Motor Co., получающего более 80% выручки от реализации продукции за рубежом, прибавили в цене 1,9%.

По итогам торгов 27 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 9,65 пункта (+0,1%) - до 9387,03 пункта. Курс доллара к иене повысился (на 0,94 иены) по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 81,41 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2010, 11:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд