ВХОД
Вернуться
27 октября 2010, 10:09

Инвесторы готовы покупать гособлигации США с отрицательными показателями доходности

Готовность инвесторов покупать гособлигации США с отрицательными показателями доходности свидетельствует о том, что участники рынка ждут роста инфляции в стране, считает руководитель отдела анализа мировых рынков инвестиционной компании «Финам» Михаил Аристакесян.

«Экономиче­ский смысл подобных операций заключается только в ожидании роста темпов инфляции. В случае если новая стимуляционная программа ФРС - QE2 - заработает и банки начнут кредитовать реальный сектор, инфляция возрастет. Не стоит ждать роста уже в краткосрочной перспективе, однако, учитывая высокий отсроченный эффект от предыдущих программ, в некоторые периоды времени годовые темпы инфляции могут превысить 3%», отметил он.

По словам эксперта, отрицательные показатели доходности при продаже TIPS вовсе не означают, что инвесторы обязательно потеряют часть своих средств. Он отметил, что в случае если уровень инфляции дей­ствительно вырастет, подобные вложения окажутся вполне оправданными в отличие, от инвестиций в привычные US Treasuries. «Особенностью TIPS является то, что их номинал напрямую зависит от индекса потребительских цен, а ставка купона фиксирована. В случае обесценивания доллара инвестор получит не только больше средств при погашении облигации, но и заработает на росте купонных выплат», - считает аналитик.

По его мнению, темпы инфляции будут во многом зависеть от объемов QE2, направленной на смягчение денежно-кредитной политики.

В свою очередь, аналитики Goldman Sachs полагают, что речь будет идти о сумме 2 трлн долл.

Эксперты же Bank of America Merrill Lynch считают, что финансовому сектору будет достаточно вливаний в 1 трлн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2010, 10:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
27 октября 2010, 10:28
#
Да, крутые американские горки уже ждут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд