ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 13:19
В России заменят 39 миллионов старых холодильников

В России заменят 39 миллионов старых холодильников

Правительство России одобрило госпрограмму энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года, которая обойдется России в 9,53 триллиона рублей. Газета «Ведомости» пишет, что в рамках программы чиновники намерены стимулировать замену населением холодильников и стиральных машин старше 15 лет на новые модели. Всего до 2020 года планируется замена 39 миллионов холодильников и 32 миллионов стиральных машин.

Сейчас энергоемкость российской экономики в 2,5-3,5 раза больше, чем в развитых странах. Чиновники полагают, что сохранение высокой энергоемкости приведет к торможению экономического роста России. Для того, чтобы исправить ситуацию, правительство разработало госпрограмму повышения энергоэффективности до 2020 года. Эффект от реализации данной программы, по оценке Минэнерго и представителей профильных структур ООН, должен в несколько раз превысить затраты.

В 2008 году Всемирный банк подсчитал, что для внедрения энергоэффективных технологий России потребуется около 320 миллиардов долларов инвестиций. Это втрое меньше, чем нужно для наращивания производства энергии при отказе от программ сбережения.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 13:19 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд