ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 18:14

Улучшен рейтинг банка «Пивденный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз долгосрочных рейтингов «B2» банка «Пивденный» (Одесса) в национальной валюте до «стабильного» с «негативного».

Как говорится в сообщении агентства во вторник, такое решение связано со способностью банка генерировать достаточный объем доходов, позволяющий выдерживать проблемы качества активов без значительного негативного влияния на капитализацию, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отмечает ведущий аналитик агентства по банку Елена Редько, отношение капитала к активам на конец первого полугодия 2010 года по международным стандартам отчетности превышало 12%.

Она добавляет, что ухудшение качества активов оказалось не столь серьезным, как предполагало Moody's. В частности, кредиты с просрочкой 90+ дней составили скромные, по сравнению с другими украинскими банками, 4,5% кредитного портфеля по состоянию на 30 июня 2010 года.

Агентство также уточняет, что рейтинг финансовой устойчивости банка «E+», рейтинг долгосрочных обязательств в иностранной валюте «B3» и краткосрочные рейтинги «Not-Prime» остались без изменений, так как уже имеют прогноз «стабильный».

По данным НБУ, банк «Пивденный» по размеру активов на 1 июля (10,47 млрд грн) занимал 20-е место среди всех 176 украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 18:14 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд