ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 18:17
Бродский предлагает отменить свидетельство госрегистрации предпринимателей
Михаил Бродский. Фото obozrevatel.com

Бродский предлагает отменить свидетельство госрегистрации предпринимателей

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает отменить свидетельство государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей. Комитет разработал и обнародовал на сайте соответствующий законопроект.

«Свидетельство о госрегистрации на бланке строгой отчетности - это анахронизм. Он подтверждает лишь факт регистрации. Далее, чтобы показать реальную информацию о предприятии или предпринимателя, надо брать выписку из Единого реестра», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, которого цитирует пресс-служба комитета.

Для подтверждения государственной регистрации в законопроекте предлагается использовать непосредственно сведения Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, доступ к которым обеспечен, в частности, через Интернет. Также для подтверждения статуса лица можно использовать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей или ее копию.

При этом предлагается отказаться от требования нотариально удостоверять копии документа, подтверждающего факт государственной регистрации, поскольку ответственность за достоверность представленных сведений уголовным законодательством возлагается на лицо, которое их подало. Такое решение проблемы существенно удешевит и упростит ведение бизнеса в Украине.

Изменениями также предлагается отказаться от взимания платы за получение выписки из Единого государственного реестра при проведении государственной регистрации, при внесении в реестр судебного решения об отмене государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя. Вместо этого предлагается на следующий рабочий день с даты проведения регистрационных действий выдавать учредителю или уполномоченному лицу юридического лица, а также физическому лицу-предпринимателю один экземпляр выписки из Единого государственного реестра.

По мнению разработчиков законопроекта, подтверждение факта регистрации путем выдачи свидетельства на бланке строгой отчетности является устаревшим средством, которое не соответствует уровню развития общества.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 18:17 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
StanislavSW
StanislavSW
26 октября 2010, 18:19
#
Этого же добивался Корнейчук в от отношении «РосУкрЭнерго» :)
+
+5
skyy
skyy
26 октября 2010, 22:11
Киев/Нью-Йорк
#
ЭЭЭЭЭхххххх, как я жду дня когда все данные необходимые для патнёров и контр-агентов можно получить на гос. сайте после ввода названия компании или юр. адреса, который объединит всю необходимую инфу…
+
0
syperskorpion
syperskorpion
26 октября 2010, 23:34
#
Еще дедушка Ленин говорил, что учет и контроль это две важнейшие функции государства, а вот в какой форме это будет вопрос второй. Анархия тоже до добра не приведет, а Бродский всегда мне напоминает анархиста по своей сути.
+
+17
StanislavSW
StanislavSW
27 октября 2010, 00:14
#
Мишаня не анархист. Мишаня просто не помнит сегодня, о чём говорил вчера. Когда ему напоминают о сказанном ранее, у него возникают психологические противоречия. Поэтому Мишане очень близка логика — «Всё сразу отнять и поделить!»
+
0
Baco
Baco
27 октября 2010, 15:06
Bacо, Киев
#
PR или популизм — кому как угодно. Все инициативы Михаила Юриевича так и сохраняют статус «инициатив». Вспомним отмену автодоверенностей, бланки СО, штрафы для чиновников и т.д… ничего не доведено до конца. Я тоже могу нарожать грузовик идей. Так что переживать нечего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд