ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 17:16

IPO украинских эмитентов может быть успешным через российские депозитарные расписки

Привлечение акционерного капитала в России путем выпуска российских депозитарных расписок (РДР) является удобным и эффективным инструментом для украинских эмитентов, считает вице-президент Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Екатерина Новокрещенных.

«Размещения акций иностранными эмитентами через депозитарные расписки обладают рядом преимуществ с точки зрения правовой базы. Учитывая исторические экономические связи между странами СНГ, в первую очередь, мы хотели бы видеть на нашей площадке страны этого пространства - Украину, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан», - сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

При этом Новокрещенных подчеркнула, что преимуществом для успешного размещения является тот факт, что многие украинские компании хорошо знакомы российским инвесторам, поскольку их деятельность широко представлена на территории России и компании имеют достаточно широкие бизнес-связи внутри страны.

Кроме того, добавила она, сбалансированная юридическая база, регулирующая РДР, делает этот процесс прозрачным и понятным. Как отметил вице-президент ММВБ Евгений Эллинский, Украина имеет высокий нереализованный потенциал IPO.

По его словам, в последние пять лет 50 украинских эмитентов провели размещения на общую сумму около $6 млрд. При этом к разряду полноценных можно отнести 13 сделок, две из которых состоялись в 2010 году в агросекторе.

Напомним, что инвестиционная группа Альтера Финанс оценила общий объем средств, которые будут привлечены от IPO украинскими компаниями в четвертом квартале 2010 года и в 2011 году, в $600-700 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 17:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд