ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 16:19

«Луганские аккумуляторы» - банкрот

 Хозсуд Луганской области возбудил дело о банкротстве ЗАО «Луганские аккумуляторы» (ЗАО «ЛА») и ввел на нем процедуру санации и распоряжения имуществом должника. Управляющим санацией назначен исполняющий обязанности исполнительного директора ЗАО Владимир Захаров, распорядителем имущества - арбитражный управляющий Патерикина.

Соответствующее объявление опубликовано в газете «Урядовый курьер» во вторник, 26 октября.
Претензии кредиторов и предложения со стороны потенциальных санаторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления.

ЗАО «Луганские аккумуляторы» создано в 1999 году в процессе реструктуризации ОАО «Научно-производственная фирма «Луганские аккумуляторы» - некогда крупнейшего предприятия Украины, производившего более 40 типов промышленных щелочных аккумуляторов и батарей.
Затем ЗАО вошло в состав консорциума «УКрБат», созданного в процессе очередного этапа реструктуризации, как одно из направлений инвестиционно-производственной деятельности корпорации «Астрон-Украина».

Основная специализация ЗАО «ЛА» - разработка щелочных аккумуляторов и батарей различных электрохимических систем, а также оборудования для их изготовления.
В системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку отчет о финансовой деятельности ЗАО за 2009 год отсутствует. В 2008 году чистый доход от реализации продукции компании сократился вдвое против 2007 года - до 39,6 млн грн, чистая прибыль составила 0,24 млн грн.

Согласно последним данным регистратора ЗАО на март 2010 года, 25,01% акций ЗАО «ЛА» принадлежит ОАО «НПФ «ЛА», 24% - кипрской «Бейтибоун Девелоупментс Лимитед», еще 48,65% акций внесено в реестр номинального держателя - ВДЦБ.

В то же время, по данным хранителя ценных бумаг на январь 2010 года, в числе акционеров ЗАО также ООО «Луганский аккумулятор-1» и «Луганский аккумулятор-2» (также созданные в процессе реструктуризации НПФ «ЛА») с пакетами около 23,68% и 11,37%, а также ООО «Априори Стайл» (Киев) – около 13,61% акций.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 16:19 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд