ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 12:52

Более тысячи подразделений страховых компаний имеют нарушения в деятельности

Комплексная ревизия страховых компаний показала, что в электронном Государственном реестре финансовых учреждений отсутствует необходимая информация по 1960 лицензиям страховых компаний. Об этом сообщает Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг.

Госрегулятор отмечает, что среди 1584 обособленных подразделений страховых компаний только по 562 не было зафиксировано замечаний или нарушений. Все остальные внесены в реестр либо без номеров решений, с ошибками в датах (496 обособленных подразделения), либо на основании решения от 21 августа 2004 года, которое касалось выдачи страховщикам свидетельств о регистрации и не имело никакой информации на внесение подразделений (526 филиалов).

По данным комиссии, на сегодня не подтверждена законность внесения в госреестр финансовых учреждений 1022 обособленных подразделений страховых компаний, 301 подразделения кредитных союзов и 157 подразделений ломбардов.

Как отмечается, комплексная ревизия госреестра финучреждений выявила также огромное количество ошибок, несоответствий, безосновательных внесений обособленных подразделений, пропажу дел по финансовым учреждениям и, как минимум, невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами, работавшими в Госфинуслуг с 2004 по 2009 годы включительно, своих служебных полномочий.

Было также зафиксировано отсутствие контроля за выполнением работниками своих обязанностей, отсутствие контроля за достоверностью информации, которая предоставлялась финансовыми учреждениями, отсутствие контроля за документооборотом, принятием решений правоприменительного характера, внесением финансовых учреждений и их подразделений в реестр.

Для проверки были определены 2349 регистрационных дел финансовых учреждений и 7789 принимаемых решений. Проверка проводилась за период 2004-2010 годов и осуществлялась с июня по октябрь текущего года. О результатах проверки проинформирован президент и премьер-министр. По поручению премьера отрабатывается механизм выхода из сложившейся ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 12:52 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд