ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 09:24

Нефть опустилась к $82 после роста доллара

Цена на нефть опустилась к $82 за баррель во вторник из-за ожидаемого увеличения запасов в США в течение трех недель за последний месяц, а также небольшого роста американской валюты.

К 8.30 МСК цены на декабрьские поставки американской легкой нефти опустились на $0,40 до $82,13 за баррель, а октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent понизились на $0,24 до $83,30.

«Возможно, рынок нефти просто решил сделать передышку и сегодня будет торговаться в узком диапазоне», - сказал аналитик нефтяного рынка из ANZ в Сингапуре Серен Лим.

«Но все по-прежнему обсуждают перспективу количественного смягчения (в США) и поток излишней ликвидности на рынок, а это будет стимулировать рост цен на товарное сырье. Но у нас все еще большие объемы запасов, а ОПЕК добывает гораздо меньше, чем может, так что это будет ограничивать аппетит инвесторов к нефти».

Обратная корреляция между долларом и нефтью укрепилась в последние несколько дней, так как инвесторы покупают акции развивающихся рынков всегда, когда падает доллар.

К 8.30 МСК долларовый индекс растет на 0,08 процента до 77,162 пункта.

Запасы сырой нефти в США, вероятно, выросли на 1,4 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 22 октября, из-за скопления импорта, свидетельствую данные опроса Рейтер, проведенного в понедельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 09:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд