ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 19:30

Продуктов притания производится больше, чем нужно стране - министр аграрной политики

В Украине объемы производства продуктов питания превышают потребности внутреннего рынка. Об этом заявил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

«Уменьшение производства продукции агропромышленного комплекса не достигает каких-либо критических значений для того, чтобы мы с вами имели определенную тревогу или вели активный поиск относительно импорта тех или иных продуктов питания», - цитирует чиновника пресс-служба Кабмина.

Вместе с тем, Министр отметил, что на сегодня Украина остается импортозависимой в таком сегменте продуктов, как мясо. «Эту тенденцию на сегодняшний день мы не преодолели. Объем импорта, конечно, будет уменьшен за счет увеличения производства мяса свинины и птицы, но полной независимости от импорта мы не получили. И задача правительства - отработать программы на следующий год, чтобы была мотивация увеличения производства мяса, в том числе и птицы», - сказал Присяжнюк.

Напомним, ранее заместитель Министра экономики Анатолий Максюта заявил, что правительство Украины не допустит значительного роста цен на продукты питания.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 19:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lweno4ek
lweno4ek
25 октября 2010, 20:29
Kattowitz, Schlesien
#
Так прямо и сказал — готовтесь к новому подорожанию продуктов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд