ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 17:38

Фондовые торги в США 25 октября открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 25 октября 2010 г. открылись повышением ведущих индексов. Позитивно на настроения инвесторов повлияли результаты саммита в Южной Корее, на котором министры финансов «большой двадцатки» в минувшие выходные обсудили ряд экономических и финансовых вопросов. Кроме того, участники рынка ожидают дополнительных стимулирующих мер от Федеральной резервной системы США, которая на следующей неделе может объявить о покупке гособлигаций, передает РБК.

Между тем сегодня глава ФРС Бен Бернанке выступает на конференции в г.Арлингтон (штат Вирджиния), посвященной вопросам ипотечного кредитования. Глава ФРС уже успел сообщить, что регуляторы расследуют возможные нарушения банками процедуры отчуждения жилья. Предварительные результаты расследования появятся в следующем месяце.

Внешний фон торгов сегодня в целом благоприятный. Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов, предыдущая торговая сессия в США завершилась повышением большинства индексов, японский Nikkei понизился лишь незначительно.

На открытии торгов подорожали акции американского банка Citigroup (+2,7%) на фоне повышения рекомендаций по акциям компании со стороны аналитиков Goldman Sachs Group. В частности, по мнению экспертов Goldman Sachs, акции Citigroup могут подорожать на 34% за 12 месяцев.

В «плюсе» открылись торги и для производителя электроники для оборонной промышленности Applied Signal Technology Inc., входящего в расчетную базу индекса Nasdaq. Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания наняла консультантов из Bank of America Corp. по вопросу возможной продажи своего бизнеса. Акции компании прибавили в цене 5,7%.

Сегодня появилась информация о том, что CommScope Inc., производящая волоконно-оптические кабели, ведет переговоры с управляющей компанией Carlyle Group о покупке ей бизнеса компании за 2,98 млрд долл. Carlyle Group может выплатить по 31,5 долл. за каждую акцию CommScope, что представляет собой 36-процентную премию к цене акции CommScope на закрытии торговой сессии 22 октября с.г. Продукцией CommScope пользуются такие компании как Alcatel-Lucent Inc., AT&T Inc. и Vodafone Group PLC. На фоне данной информации бумаги CommScope подскочили в цене на 29%.

Инвесторов заинтересовала также информация о том, что американская Lockheed Martin, специализирующая в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. сообщила, что совет директоров компании одобрил программу выкупа собственных акций на сумму до 3 млрд долл. на фоне данной информации котировки компании поднялись на 1,1%.

По состоянию на 16:40 индекс Dow Jones повысился на 74,32 пункта (+0,67%) - до 11206,88 пункта, индекс S&P - на 10,68 пункта (+0,9%) - до 1193,55 пункта, а индекс Nasdaq - на 23,25 пункта (+0,94%) - до 2503,04 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 17:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд