ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 17:20

Доллар подешевел к иене до минимума за 15 лет

Доллар на торгах в понедельник подешевел к иене до минимальной за 15 лет отметки на фоне решения стран G20 отказаться от «конкурентных девальваций», которое, тем не менее, не снизило опасений по поводу значительного снижения курса доллара в случае начала второго этапа валютного стимулирования со стороны ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

Доллар на 17.48 мск подешевел к евро до 1,4020 доллара за евро с 1,3929 доллара по итогам торгов в пятницу. Американская валюта также снижается в цене к японской иене - до 80,52 иены за доллар с 81,36 иены.

Ранее в ходе торгов курс доллара к иене опускался до минимальной с апреля 1995 года отметки 80,41 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,81% - до 76,84 пункта.

«За выходные ситуация (на валютном рынке - ред.) не претерпела кардинальных изменений, и самый вероятный путь - удешевление доллара на фоне ожиданий нового этапа валютного стимулирования, - заявил агентству Bloomberg глава отдела анализа валютных рынков GFT Forex Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg). - Слабость доллара наиболее четко видна в сравнении с иеной, учитывая приближение пары к отметке 80 иен за доллар».

По итогам состоявшейся на минувших выходных в южнокорейском городе Кенджу встречи министров финансов и глав центробанков стран «большой двадцатки» было принято решение, что государства не будут прибегать к «конкурентной девальвации» и позволят рыночным силам регулировать валютные курсы. Участники встречи также призвали страны не допускать чрезмерных колебаний в рамках платежных балансов.

Давление на курс доллара оказывают также ожидания вероятного начала второго этапа валютного стимулирования, решение о котором может быть принято уже в ходе очередного заседания Комитета ФРС по открытым рынкам, которое состоится 2-3 ноября. Как полагают аналитики Goldman Sachs Group Inc., Федрезерв может в общей сложности выкупить с рынка активы на сумму 2 триллиона долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 17:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд