ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 13:30

В уголовном деле против бывшего главы Минобороны появился новый подозреваемый

Поиск виновных в отчуждении «Феодосийского судомеханического завода», в связи с чем был взят под стражу бывший и. о. минобороны Валерий Иващенко, вывело на след нового подозреваемого. Генпрокуратура проведет обыск жилья управляющего санацией этого завода.

Печерский суд одобрил проведение обыска в доме управляющего санацией «Феодосийского судомеханического завода». Следователи прокуратуры ожидают, что именно там находится план санации «Феодосийского судомеханического завода», который в этом году был незаконно выведен из собственности Министерства обороны.

Напомним, 20 августа генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко, который в начале года подписал план санации предприятия. Как утверждают в прокуратуре, в результате незаконного решения главы министерства, целостный имущественный комплекс завода стоимостью свыше 70 млн грн был продан.

И. о. министра обороны не мог подписывать документы, поскольку не было всех необходимых согласований. Иващенко обвинили в злоупотреблении служебным положением, и 24 августа он был взят под стражу. На минувшей неделе срок его заключения продлили на два месяца.

В ходе досудебного следствия было установлено, что план санации завода составлен в октябре 2009 года и отправлен в Министерство обороны управляющим санацией госпредприятия. В июне и в сентябре 2009 года управляющий лично привозил в Министерство обороны эти документы. В них было отмечено, что продаже подлежит целостный имущественный комплекс ГП МО Украины «Феодосийский судомеханический завод». Эти экземпляры были возвращены оборонным ведомством обратно в связи с несоответствием действующему законодательству.

В октябре 2009 года представитель завода представил в оборонное ведомство исправленный план санации, который, на самом деле, ничем не отличался от предыдущих планов. Из текста было лишь исключено то, что продаже подлежит целостный имущественный комплекс. Это словосочетание заменено на другое, а именно на то, что продаже подлежит «Часть имущества предприятия».

Теперь следователи хотят получить предыдущие варианты плана санации, однако до сих пор не смогли их найти. В прокуратуре подозревают, что документы могут находиться по месту жительства управляющего санацией «Феодосийского судомеханического завода».

Напомним, Валерий Иващенко с 5 июня 2009 года по 11 марта 2010 года исполнял обязанности главы военного ведомства в правительстве Юлии Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 13:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд