ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 13:15

«Газпром» подтверждает план нарастить к 2020 году экспорт в Европу

«Газпром» сохраняет планы по увеличению экспорта газа в Европу до 180 миллиардов кубометров в год к 2020 году, заявил в понедельник журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Станислав Цыганков.

«Наш прогноз до 2020 года - по-прежнему 180 миллиардов кубометров в год», - сказал Цыганков, напомнив, что в текущем году экспорт «Газпрома» в Европу останется на уровне прошлого года, то есть около 140 миллиардов кубометров.

При этом холдинг рассчитывает, что европейский спрос на газ вернется на докризисный уровень в 2012 году.

Цыганков отметил, что «Газпром» будет стремиться сохранять свою долю на европейском рынке. Ранее холдинг заявлял о намерении ее увеличить с существующих в настоящее время 25%.

Он добавил, что в настоящее время Евросоюз меняет правила работы на газовом рынке, и «Газпром» готов по ним работать, хотя и считает, что эти правила не дают стимулов для развития инфраструктуры.

Вместе с тем «Газпром» активно ведет работу по диверсификации поставок газа, в первую очередь на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, главным образом в Японию, Южную Корею, Китай и Индию. Цыганков напомнил, что в следующем году планируется подписать контракт на поставки газа в Китай. По его словам, при условии подписания контракта поставки могут быть начаты в конце 2015 года с объемом 30 миллиардов кубометров в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 13:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд