ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 11:22

КРУ выявило нарушений почти на 54 млн грн в Главном управлении здравоохранения и медицинского обеспечения

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) за период с 1 января 2008 г. по 1 июля 2010 г. Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве выявило нарушений на общую сумму 53,8 млн грн, сообщает пресс-служба КПУ в Киеве.

В частности, в бухгалтерском учете управления была занижена кредиторская задолженность за медицинское оборудование, полученное в 2008 г., на общую сумму 46960 тыс. грн. Также в учете занижена стоимость земельного участка на 1,44 млн грн (поскольку его в течение 2008-2009 г. не было проиндексировано), и завышена балансовая стоимость основных средств на 155,53 тыс. грн.
Ревизоры зафиксировали нецелевое использование 4,6 млн грн (на оплату оборудования вместо погашения кредиторской задолженности за коммунальные услуги), завышение объемов выполненных подрядными организациями ремонтных работ на 26,11 тыс. грн. Наряду с этим ревизоры установили, что за счет средств, полученных от аренды коммунального имущества, произведена оплата лечения больного на сумму 20 тыс. грн.

Кроме этого, из-за принимаемых руководством неэффективных управленческих решений, излишне израсходовано 295 тыс. грн на аппарат для проведения анестезии, который не используется по назначению из-за неполной его укомплектованности.

Неэффективным было также принятие решения об избрании победителем тендера на закупку инсулина участника, тендерное предложение которого превышало цену участника с наиболее экономически выгодным предложением на 2,73 тыс. грн.

Вследствие того, что в медицинскую практику не были внедрены результаты научно-исследовательской работы по созданию и выпуску на базе действующего производства отечественной сертифицированной продукции ГУЗ и МО получило кредиторскую задолженность на 68 тыс. грн, срок исковой давности которой истек.

Материалы ревизии изъяты Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в г. Киеве и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210 УК Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 11:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
25 октября 2010, 13:16
toha, Столица!
#
что-то уж очень мало назамечали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд