ВХОД
Вернуться
24 октября 2010, 12:30

США требуют от Amazon выплатить 269 млн долларов налогов

Сегодня, 24 октября, стало известно о требовании администрации американского штата Техас к крупнейшему онлайн-ритейлеру Amazon.com выплатить 269 млн долларов налогов.

По утверждению местной налоговой службы, именно столько магазин недоплатил штату за покупки, осуществленные его жителями.

Согласно полученному Amazon извещению, компания якобы недоплачивала налоги с декабря 2005 года по декабрь 2008 года. При этом сумма штрафа еще не окончательна: сейчас Техас изучает финансовые результаты деятельности компании в период с 2008 по 2010 годы.

В Amazon с обвинениями не согласны. «Мы полагаем, что штат Техас не предоставил достаточной базы для подобных утверждений. Пока что компания считает их безосновательными», - заявила пресс-служба ритейлера.

Должником перед бюджетом Amazon считают не только в Техасе. В апреле компания начала суд с властями штата Северная Каролина, которые предъявили аналогичные обвинения. Впоследствии власти потребовали выдать имена покупателей Amazon, что, по мнению юристов ритейлера, нарушает принятые нормы о конфиденциальности предоставленных данных.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2010, 12:30 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд