ВХОД
Вернуться
24 октября 2010, 19:00

Китай и США провели экономические переговоры

Министр финансов США Тимоти Гейтнер встретился с вице-премьером китайского Госсовета Ван Цишанем на фоне напряженности между обеими странами в связи с курсом китайского юаня.

По словам американцев, переговоры в городе Циндао касались экономических отношений, однако никаких подробностей обнародовано не было.

США призывают Китай дать возможность юаню быстрее расти, утверждая, что нынешняя ситуация серьезно деформирует мировою торговлю. Китай считает, что рост юаня должен быть постепенным.

Стоит отметить, что экономический рост в Китае замедлился в третьем квартале, а инфляция чуть выросла, указывая на то, что вторая в мире экономика стабильна, но далека от перегрева и подтверждая, что недавнего повышения процентных ставок в настоящее время достаточно.

Напомним, в январе-августе 2010 года капиталовложения в объекты инфраструктуры в китайских городах увеличились по сравнению с тем же периодом 2009 года на 24,8% и достигли 14,1 трлн юаней (2,07 млрд долларов), что на 0,1 процентного пункта ниже июльского показателя. При этом на 36,7% выросли инвестиции в жилищное строительство.

Показатели промышленного производства и инвестиций оказались чуть выше ожиданий, продемонстрировав устойчивость оживления китайской экономики и даже ее ускорение по сравнению с предыдущими месяцами. Весной рост экономики Китая замедлялся на фоне мер правительства по ограничению спекуляций с недвижимостью.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2010, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд