ВХОД
Вернуться
23 октября 2010, 10:15

Бразилия называет США главным виновником неравновесия валютного рынка

Министр финансов Бразилии Гуидо Мантега в четверг указал, что валютная политика США является коренным фактором, вызывающим неравновесие на валютном рынке. Он выразил надежду на то, что весь мир добьется консенсуса по урегулированию этой проблемы. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Коснувшись давления, оказываемого некоторыми странами на Китай с целью заставить его повысить обменный курс юаня, Г.Мантега подчеркнул, что урегулирование этой проблемы зависит от подхода Вашингтона к ней и не имеет отношения к Китаю. «Давление на Китай только может привести к осложнению проблемы, ибо девальвация американского доллара все еще продолжается, а американцы требуют ревальвации юаня», - подчеркнул он.

Г.Мантега сообщил, что 20 октября он провел телефонный разговор с министром финансов США Тимоти Гайтнером. Последний дал обещание, что США не будут проводить политику обесценивания доллара. «Это очень важно, что он засвидетельствовал, что не будет прибегать к девальвации доллара. Я уже несколько раз подчеркивал, что факторами, вызывающими нестабильность обменных курсов валют, являются американский доллар и его девальвація», - резюмировал Мантега.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2010, 10:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд