ВХОД
Вернуться
22 октября 2010, 20:58

Россия не будет экспортировать зерно до лета 2011 года

Сегодня, 22 октября, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Россия продлевает мораторий на экспорт зерна до июля 2011 года.

«Вчера я подписал решение правительства о продлении моратория на экспорт зерна до 1 июля 2011 года», - сказал он на совещании по сельскому хозяйству. Он отметил, что власти уже точно знают, каким будет зерновой баланс.

«Теперь мы точно знаем, каким ресурсом обладаем, каким будет зерновой баланс», - сказал российский премьер, отметив, что собрано порядка 60 миллионов тонн зерна. По его словам, урожай этого года позволяет полностью обеспечить потребности страны, но от вывоза зерна за рубеж придется пока отказаться.

Как известно, из-за аномальной жары и последовавших за ней пожаров Россия в этом году потеряла около 30 миллионов тонн зерна. Власти приняли решение запретить экспорт зерновых до 31 декабря 2010 года, однако позднее разрешили вывозить продовольствие в рамках реализации международных договоров РФ.

Отметим, что в минувшем сельскохозяйственном сезоне (с июля 2009 года по июль 2010 года) Россия экспортировала 21,4 миллиона тонн зерна, а с начала нового сезона было отгружено примерно три миллиона тонн зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2010, 20:58 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд