ВХОД
Вернуться
22 октября 2010, 16:52

Фондовые индексы в США растут на открытии на отчетах компаний

Американские фондовые рынки демонстрируют рост на открытии торгов в пятницу в связи с хорошей отчетностью компаний в США, свидетельствуют данные бирж.

Инд екс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.30 мск вырос на 0,01% и составил 11144,4 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,07% и оказался на уровне 1181,07 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NA SDAQ увеличился на 0,06% - до 2461,1 пункта.

Порадовал инвесторов финансовый отчет телекоммуникационного концерна США Verizon Communications, чья чистая прибыль в пересчеты на акцию по итогам третьего квартала превзошла ожидания аналитиков, опрошенных агентством Рейтер. В частности, показатель составил 0,56 доллара вместо прогнозировавшихся 0,54 доллара.

Одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Schlumberger сообщила, что чистая прибыль в пересчете на одну акцию за третий квартал выросла до 0,7 доллара против 0,65 доллара годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали значение показателя на отметке 0,69 доллара.

«Финансовые показатели компаний оказываются в хорошем состоянии, - заявил агентству управляющий фондами Fiduciary Trust Co. Майкл Муллани (Michael Mullaney). - Мы ожидаем устойчивые рынки к концу года».

Также с оптимизмом было воспринято сообщения о том, что американский страховой гигант American International Group (AIG) выручил 138,3 миллиарда гонконгских долларов (17,8 миллиарда долларов США) в ходе IPO своего азиатского подразделения AIA Group Ltd.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2010, 16:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд