ВХОД
Вернуться
22 октября 2010, 11:47
Украина привлечёт ещё 3,5 млрд грн кредитов на строительство дорог

Украина привлечёт ещё 3,5 млрд грн кредитов на строительство дорог

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерена привлечь 3,5 млрд грн кредитных ресурсов на строительство и реконструкцию дорог, заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

По словам чиновника, эти средства, в частности, планируется направить на такие объекты как Жулянский путепровод, стоимость реконструкции которого 350 млн грн, завершение капремонта автодороги Киев-Ковель-Ягодин протяженностью 19 км и другие объекты.

Вместе с тем, Ечименко не назвал банк, у которого будет привлекаться заем, отметив, что Укравтодор ведет переговоры с различными финансовыми учреждениями. Министр также не смог точно назвать сроки подписания кредитного соглашения.

«Мы планируем привлечь эти средства в ближайшее время, возможно, даже до 1 ноября», - сказал, в частности, глава Минтранса.

Как сообщалось, по словам старшего банкира ЕБРР Марка Магалецкого, банк рассчитывает подписать кредитное соглашение с Укравтодором на сумму 450 млн евро для реконструкции подходов к Киеву до конца 2010 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
AndreySh
AndreySh
22 октября 2010, 12:04
Андрей, Днепропетровск
#
Пилите, шура, пилите — они золотые. ( в смысле бюджет на дороги все одно попилят, а дороги будут золотые по стоимост.)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд