ВХОД
Вернуться
22 октября 2010, 11:15

«Киевстар» собрался обойти «Волю»

Одним из главных направлений инвестиций компании «Киевстар», которая объявила о намерении поглотить «УРС», станет рынок фиксированного интернета. Уже в следующем года компания может выйти на нем на второе место, потеснив с этой позиции компанию «Воля».

Приоритетом развития для объединенной компании станет рынок проводного интернета, в котором в данный момент «УРС» занимает позицию номер три. Объединенная компания намерена стать первым частным оператором фиксированного интернета. «Уже сегодня мы являемся оператором номер один по динамике роста абонентской базы фиксированного интернета. До конца года мы намерены запустить услугу в еще 14-ти городах, доведя количество покрытых населенных пунктов до 36. Следующий год станет годом активного развития нашей фиксированной сети. В наших планах покрыть 50 тыс домов, то есть покрыть все города с населением 50 тыс. и выше» - говорит Виталий Ворожбит, который занял позицию директора по развитию бизнеса на массовом рынке объединенной компании.

Озвученная руководством компании задача означает, что ей придется догнать и перегнать компанию «Воля». Сегодня количество ее абонентов составляет около 400 тыс, в то время как абонентская база «Киевстара» и «УРС» едва превышает 200 тыс. Впрочем, при сохранении сегодняшней динамики роста, добиться этой цели компания сможет уже в следующем году. Гораздо сложнее будет компании добиться лидерства в сегменте мобильного интернета, так как вопрос разворачивания ею 3G сети по-прежнему имеет весьма туманные перспективы. А без запуска сети третьего поколения осуществить это будет невозможно. Также крайне сложно будет добиться однозначного лидерства в сегменте корпоративных абонентов, так как позиции МТС на этом рынке также традиционно крепки.

Процесс интеграции компаний «Киевстар» и «УРС» должен закончиться до конца 2013 года. В данный момент в обеих компаниях работает около 6, 5 тыс. сотрудников. Предполагается, что к концу 2013 года в ней останется не более 5,3 тыс. Абонбаза объединенной компании увеличится на 2 млн. и составит 24,5 млн абонентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2010, 11:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд