ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 19:12
Секонд-хенд отвоевали: продажу б/у товаров не запретят
Секонд-хенд. Фото inonews.ru

Секонд-хенд отвоевали: продажу б/у товаров не запретят

Секонд-хенд в Украине запрещать не будут. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.

По его словам, было два предложения в Налоговый кодекс, которые якобы ввели этот запрет. Это единый таможенный тариф — считать секонд-хенд не по весу товара, а поштучно. Второе предложение касается «упрощенцев», чтобы они не могли торговать секонд-хендом. Как сообщил Хомутынник, и то и другое предложение вычеркнули из Налогового кодекса.

«Будет отдельный закон в таможенном законодательстве, который урегулирует работу секонд-хендов», — сказал Хомутынник. Когда он может появиться, пока неизвестно.

Главный противник секонда, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, пока не комментировал это заявление. А вот продавцы ликуют: «Покупатели побоялись того, что товар могут запретить и начали его скупать, продажи выросли вдвое, а все слухи оказались ложными», — рассказала нам адвокат киевской Ассоциации секонд-хенда Анна Таббах.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 19:12 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
ruslan2453
ruslan2453
21 октября 2010, 20:33
#
Эти Азаровы с Януковичами только боятся массовых акций протеста, а если бы опять молчали бы, то все прокатило.
+
+22
Яэмаил Тебя
Яэмаил Тебя
21 октября 2010, 20:38
#
ДАВАЙТЕ ПОДНИМАТЬ НАРОД НА СТРАЙКИ, ПОСМОТРИТЕ НА ФРАНЦИЮ, ЧЕМ МЫ СЛАБЕЕ ИХ, ХВАТИТ ПИТАТЬСЯ КОСТЯМИ С БАРСКОГО ПЛЕЧА, НАМ НАДО МЯСО А НЕ ОБЪЕДКИ, НАРОД ПОДНИМЕМСЯ ПРОТИВ НАЛОГОВОЙ ИНКВИЗИЦИИ, ВПЕРЕД БРАТИЯ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
+
+5
skyy
skyy
22 октября 2010, 00:07
Киев/Нью-Йорк
#
Можно ругать и хаять «оранжевую» власть. Я и сам себя причисляю к лагерю «разочаровавшихся». Но заслуга прошлого руководства и факт, который отрицать нельзя, состоит в том, что нас научили высказываться и власть вынуждена слушать! За редким исключением, вледельцев бизнеса поддержали и потребители, что стало успехом в отмене этого абсурдного решения. У нас рыночная экономика, в условиях которой наш производитель не способен конкурировать своей новой продукцией даже с хорошо поношенным товаром… грустно, но нужно уметь признавать свою слабость, а не ломать через колено конкурентов!
+
0
LES
LES
22 октября 2010, 09:09
Винница
#
Мы Очень-очень терпеливый народ, но даже если собаке наступить на
я-ца она кусается. А на наших топчутся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд