ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 08:50

Данилишин может попросить политическое убежище

Адвокат бывшего министра экономики Украины Степан Украинец заявляет, что Богдан Данилишин рассматривает возможность попросить политическое убежище.

«Богдан Михайлович рассматривает этот вариант, но пока не решил, стоит ли просить убежища. Он очень хочет вернуться в Украину, но опасается, что в отношении него действия правоохранительных органов будут еще более грубыми и незаконными, чем в посольстве в Чехии», - сказал адвокат.

Также Украинец сообщил, что сейчас Данилишин чувствует себя нормально и пребывает в специальном учреждении в Праге, в котором содержатся лица, задержанные в связи с тем, что пребывают в международном розыске.

«В этом помещении есть минимально необходимые условия для жизни. Но, конечно же, они не соответствуют тем, которых заслуживает академик НАН Украины, профессор и вообще честный человек и творческая личность», - заявил Украинец.

Напомним, 18 октября Данилишин был задержан украинскими следователями на территории посольства Украины в Чехии без составления протокола о задержании и передан чешской полиции.

По информации МВД Украины, Данилишин «обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины».

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Данилишина.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 08:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд