ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 17:51

Зона свободной торговли: Украина надеется на уступки ЕС

Директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Василий Филипчук заявил, что Украина надеется, что Европейский Союз сможет пойти на уступки в создании зоны свободной торговли.

«Надеемся, что политический толчок, полученный на очередном раунде переговоров о зоне свободной торговли в октябре, активизирует работу над соглашением», - отметил Филипчук.

Как сообщил директор департамента ЕС Министерства иностранных дел, Украина ожидает со стороны Евросоюза соблюдения условий, на которых были начаты переговоры о зоне свободной торговли. Так, Филипчук надеется, что ЕС обеспечит полный доступ украинских производителей и граждан на европейские рынки.

Напомним, 1 октября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что предлагаемые Евросоюзом условия создания зоны свободной торговли мало приемлемы для Украины, поскольку сопряжены со значительными затратами и одновременно потерями государственного бюджета.

В свою очередь, как сообщалось 13 октября, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что заключение соглашения о зоне свободной торговле с ЕС требует времени и говорить о сроках пока рано.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 17:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд