ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 17:28

Фондовые индексы в США растут на открытии на отчетах компаний

Американские фондовые рынки демонстрируют рост на открытии торгов в четверг в связи с хорошей отчетностью крупных компаний США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.07 мск вырос на 0,54% и составил 11167,91 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,58% и оказался на уровне 1185,21 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,69% - до 2477,18 пункта.

В четверг стало известно, что чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's в третьем квартале 2010 года выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 1,39 миллиарда долларов с 1,26 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам июля-сентября увеличилась на 12% - до 1,29 доллара с 1,15 доллара годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали данный показатель на уровне 1,25 доллара.

Также с оптимизмом на рынках была воспринята информация о том, что чистая прибыль одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в США AT&T по итогам третьего квартала текущего года увеличилась в 3,7 раза - до 12,4 миллиарда долларов против 3,28 миллиарда долларов годом ранее. Чистая прибыль компании в пересчете на одну обыкновенную акцию за июль-сентябрь повысилась в 5,3 раза - до 2,09 доллара против 0,54 доллара за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали данный показатель на уровне 0,55 доллара.

Также свои сильные квартальные показатели обнародовали в четверг компании Philip Morris и United Parcel.

Обратили внимание участники торгов и на новые макроэкономические показатели. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 23 тысячи - до 452 тысяч с пересмотренного значения в 475 тысяч неделей ранее. Аналитики ожидали, значения показателя на отметке 455 тысяч.

Кроме того, индекс опережающих экономических показателей в США в сентябре повысился на 0,3% по сравнению с августом, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков.

«Несмотря на то, что макроэкономические показатели в последнее время являются неоднозначными, на рынках с радостью воспринимаются финансовые отчетности компаний, которые рисуют более приятную картину», - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Storebrand ASA Испен Фернес (Espen Furnes).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 17:28 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд