ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 14:05

Одесский институт телетехники позаботится, чтобы Президент России не скучал в самолете

Государственное предприятие «Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники» и Воронежский авиазавод (ВАСО, Россия) подписали контракт на поставку информационно-развлекательных систем для самолетов Ан-148, которые будут переданы управлению делами Президента России.

Об этом говорится в сообщении Министерства промышленной политики Украины.

Самолеты Ан-148 будут эксплуатироваться в специальном летном отряде «Россия», который перевозит Президента России и других высших должностных лиц.

Оборудование будет поставлено заказчику в соответствии с соглашением о производственной кооперации от 24 апреля 1998 года и соглашением о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 18 ноября 1993 года, которые заключены правительствами Украины и России.

Представитель одесского института сообщил Українським Новинам, что информационно-развлекательные системы с видеомониторами позволяют пассажирам просматривать фильмы, информацию о полете, прослушивать служебные сообщения и другую информацию.

На Ан-148 монтируется по 8-10 мониторов по правой стороне и столько же - по левой.

Кроме того, при необходимости в салоне может находиться и центральный монитор.

Данная система соответствуют нормам летной годности самолетов, а также может использоваться на железнодорожном транспорте, судах и в автомобилях.

Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники входит в сферу деятельности Минпромполитики.

Как сообщало агентство, Ан-148 начал эксплуатироваться в июне 2009 года авиакомпанией «АэроСвит», самолет предназначен для перевозки 85 пассажиров на маршрутах до 4,4 тыс. км.

Ан-148 предназначен для перевозки 85 пассажиров на маршрутах до 4,4 тыс. км.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд