ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 13:48

В Украине не будет оператора Beeline

Объеденная компания Vimpelcom Ltd, которая была представлена в Украине брендами «Киевстар» и Beeline, приняла решение отказаться от одного из них.

Активы российского «Вымпелком» в Украине - «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком» будут работать под брендом «Киевстар». Об этом сообщил президент «Киевстара» - украинской бизнес-единицы Vimpelcom Ltd, Игорь Литовченко.

«Новая объединенная компания будет работать под брендами »Киевстар«, djuice и »Киевстар бизнес", - отметил он.

По словам Литовченко, бренд Beeline будет выведен с украинского рынка в 2011 году.

«Уже с сегодняшнего дня мы запускаем услугу национального роуминга для абонентов Beeline, выводим тарифные планы, выгодные для абонентов обоих сетей», - добавил он.

Как сообщало «ДЕЛО», акционеры мобильного оператора «Киевстар» - норвежский концерн Telenor и российская «Альфа-групп» - осенью прошлого года договорились об объединении активов. Это решение принято в результате длительного корпоративного конфликта. Стороны в конце концов согласились отозвать все судебные иски друг к другу и создать объединенную компанию VimpelCom Ltd. В нее вошли мобильные операторы «Вымпелком» (торговая марка Beeline) и «Киевстар».

По предварительным оценкам экспертов, капитализация VimpelCom Ltd составит $26 млрд. В рамках сделки «Вымпелком» и «Киевстар» оценены в соотношении 3,4 к 1. В объединенной компании «Альфа-групп» получила 43,9% голосов, Telenor - 35,4%, еще 20,7% голосующих акций будут находиться в свободном обращении.

Решение о создании объединенной компании VimpelCom Ltd. было принято после многолетнего корпоративного конфликта между норвежской Telenor и российской «Альфа». Причиной противостояния стало то, что российская компания «Вымпелком», акционерами которой являются и Telenor и «Альфа», решила приобрести оператора «Украинские радиосистемы» («УРС»). Норвежцы посчитали эту сделку экономически нецелесообразной. К тому же на то время Telenor уже владела в Украине акциями «Киевстара». Однако в ноябре 2005 года российский оператор все же приобрел «УРС» за $231,3 млн. и вывел на украинский рынок бренд Beeline.

Судебные тяжбы между партнерами продолжались вплоть до последнего времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 13:48 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд