ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 11:07

Фондовые торги в Японии 21 октября завершились незначительным снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 21 октября 2010 г. завершились незначительным снижением индекса Nikkei - на 0,05%. Отметим, что снижение биржевого индикатора наблюдается уже второй день подряд (фондовые торги в Японии 20 октября с.г. завершились снижением индекса Nikkei на 1,65%) на фоне опасений, вызванных новым более жестким регулированием банковского сектора, и укреплением иены, которая удерживается на уровне, близком к максимуму за 15 лет. Аналитики отмечают, что крепкая иена - ключевой фактор, который ограничивает рост котировок на японских торгах.

На этом фоне акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. снизились в цене на 1%, бумаги второго по объему продаж в Японии оператора железных дорог Central Japan Railway Co. подешевели на 5,7%. Котировки японского экспортера - автомобилестроительной компании Nissan Motor Co., получающей свыше 75% выручки от реализации продукции за рубежом, снизились на 1,5%.

Отметим, что в составе индекса Nikkei снижением характеризовались котировки Hitachi Ltd (-1,1%), автомобилестроительной компании Honda Motor (-0,4%), Kawasaki Kisen, занимающейся морскими грузоперевозками (-1,6%), а также Mizuho Financial, оперирующей в финансовом секторе (-0,83%).

Между тем, фондовые торги в США 20 октября 2010 г. закрылись повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. В лидерах роста оказались котировки американской авиастроительной корпорации Boeing Co. и компании Yahoo! Inc., владеющей одноименным интернет-поисковиком, после того, как они представили результаты за III квартал 2010 г., превзошедшие прогнозы аналитиков. Эксперты отмечают, что отчеты японских компаний еще впереди. В то же время на рынке существует обеспокоенность, что укрепление иены может снизить влияние финансовых результатов компаний на ход торгов.

По итогам торгов 21 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 опустился на 5,12 пункта (-0,05%) - до 9376,48 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,19 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил на закрытии торгов 81,18 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 11:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд