ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 17:14
Кинах выступил против нового таможенного кодекса
Анатолий Кинах. Фото nrb-rspp.ru

Кинах выступил против нового таможенного кодекса

Народный депутат, член Антикоррупционного совета при президенте Украины Анатолий Кинах раскритиковал подготовку нового таможенного кодекса.

На заседании круглого стола, организованного Государственной таможенной службой, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах выступил против написания нового таможенного кодекса.

«А что касается так называемой »подготовки« так называемого »таможенного кодекса«, я считаю, это антигосударственной позицией», - заявил Кинах.

По его словам, нет четкого понятия, каким образом его реформировать и непонятно, кто в действительности из членов правительства отвечает за это. «Нужно так подготовить проект таможенного кодекса, чтобы не допустить влияния на этот документ ни политической, ни личной конъюнктуры», - подчеркнул Кинах.

После заседания, Калетник также прокомментировал процесс реформирования таможенного кодекса. «Действующий таможенный кодекс – достаточно новый, по сравнению с налоговым. Он был принят в 2002 году. Конечно, точечные поправки туда внести можно, и они вносятся», - отметил Калетник.

По его словам, Гостаможня готова в любом случае участвовать в подготовке проекта таможенного кодекса, однако пока, судя по его словам, Таможню к этой работе не привлекают.

Напомним, неделю назад во время одной из своих предвыборных поездок, вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что проект таможенного кодекса будет передан в Верховную Раду через полтора месяца. По его словам, разработкой документа занималась «специальная рабочая группа», однако он не уточнил, кто входил в ее состав.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 17:14 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд