ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 18:05

Производители сладостей наращивают объемы производства

Крупнейшие украинские производители кондитерской продукции корпорация Roshen и группа компаний Конти значительно увеличили продажи.

Так, за январь-сентябрь 2010 года корпорация Roshen, подконтрольная украинскому бизнесмену и политику, бывшему народному депутату, главе совета Нацбанка Украины Петру Порошенко, за девять месяцев увеличила продажи своей продукции в годовом выражении на 32% до эквивалента $675 миллионов.

В натуральном выражении производство кондитерских изделий за этот период выросло до 285 тыс. тонн, что на 11 % превысило показатель аналогичного периода 2009 года.

Помимо этого, корпорация увеличила производство кондитерской продукции на 8,6%, или 8 тыс. тонн до 101 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

В свою очередь, группа Конти, в состав которой входят 3 кондитерские фабрики в Донецкой области, увеличила объем реализации продукции, по предварительным итогам 9 месяцев, до 2,7 млрд гривен, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009.

Кроме того, группа компаний Конти увеличила и объем производства кондитерских изделий на 16,5%, или 8,6 тыс. до 60,8 тыс. тонн.

Согласно данным Государственного комитета статистики, которые приводит компания, доля Конти в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине по итогам 9 месяцев составила 15,8%.

Напомним, как сообщалось ранее, корпорация Roshen планирует в 2011 году приступить к строительству третьей кондитерской фабрики в России (село Косировка, Липецкая область).

***

В состав корпорации Roshen входит Киевская, Кременчугская, Винницкая, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая кондитерская фабрика Ликонф (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва).

Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна (Укрпроминвест, Киев).

Ключевой совладелец Группы Укрпроминвест - украинский бизнесмен и политик, бывший народный депутат, глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко.

В группу Конти, образованную в 1997 году, входит ПО Конти, объединяющее 3 кондитерские фабрики в Донецкой области (Донецкая, Константиновская и Горловская) и ЗАО Конти-Рус (Россия).

Основные торговые марки группы: Бонжур, Супер-Контик, Белиссимо, Мелодика, Мамулин торт, BisKonti, Джек, Контитофита, Золотая Лилия и AMOUR (шоколад Dolci и Carre, конфеты Esfero), шоколад CARRE.

По данным журнала ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины, ПО Конти вошло в тройку наиболее доходных компаний Украины рейтинга Кондитерская промышленность (чистый доход за 2008 год составил 1.82 млрд гривен).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 18:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Toha
Toha
20 октября 2010, 18:16
toha, Столица!
#
хм… за этот год сласти вздорожали ощутительно, так что увеличени продаж скорее — денежное, а не пошучно-покилограммное)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд