ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 18:25

Канада обвинила Google в нарушении неприкосновенности частной жизни

Сегодня, 20 октября, стало известно, что сервис Google Street View нарушил закон Канады в части охраны неприкосновенности частной жизни.

Член канадского правительства Дженнифер Штоддарт заявила, что сервис получал информацию личного характера с помощью специальных автомобилей, сканируя данные, передаваемые на территории страны через небезопасное Wi-Fi-соединение. В частности, сервис («по неосторожности», как заявляет Google) получил доступ к базе данных с электронными адресами, паролями и именами тысяч людей, страдающих определенными заболеваниями.

Поскольку вина за нарушение закона частично лежит на службах технической поддержки сетей, не защитивших канал беспроводной связи, правительство готово прекратить расследование в отношении Google, если до 1 февраля 2011 года в работу сервиса будет внесен ряд поправок, в частности, власти потребовали от Google удалить из системы все конфиденциальные данные, собранные в стране, и прекратить сканирование небезопасных Wi-Fi-соединений.

Компания Google в ответ на обвинение заявила, что не намерена возобновлять прекращенный в июле этого года сбор информации о доступных Wi-Fi-сетях с помощью автомобилей Street View.

Помимо Канады, расследования против Google Street View ведутся в Германии, Франции, Италии, Чехии и Южной Корее. Агентство по защите информации Испании подало на рассмотрение в суд иск против Street View с требованием компенсации в размере 2,4 млн евро за нелегальный сбор и хранение информации без разрешения правообладателя.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 18:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд