ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 17:20

Украинскому малому и среднему бизнесу необходимо дать льготные кредиты, - эксперт

Украинскому малому и среднему бизнесу необходимо дать льготные кредиты, заявил председатель совета Международного института бизнеса, бывший заместитель председателя Национального банка Александр Савченко, передает «Радио Свобода».

«Во всех странах в условиях кризиса правительства начали большую поддержку малого и среднего бизнеса, потому что именно он пострадал больше всего. Например, в Германии банк развития KFW только в прошлом году выдал на малый и средний бизнес 27 млрд евро. У нас и 27 млн евро не было выдано. Местная и центральная власть Германии и всех стран мира гарантируют коммерческим банкам кредиты, которые они дают малым бизнесменам. Таких гарантий требуют наши банки, чтобы они могли начать массовое кредитование нашей экономики», - сказал Савченко.

По его словам, Международный институт бизнеса готовит для правительства рекомендации, как без привлечения дополнительных денег стимулировать банковскую систему, «повернуться лицом к малому бизнесу и дать ему финансы, потому что без финансов ситуация не улучшится». Эту научную программу финансирует немецкое правительство.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд