ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 12:10

Золото дорожает на фоне слабого доллара

Золото в среду растет в цене на фоне дешевеющего доллара, динамика которого обычно противоположна стоимости металла, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.47 мск подорожал на 0,3% - до 1340 долларов за тройскую унцию.

По состоянию на 12.30 мск курс доллара по отношению к евро снизился до 1,3816 доллара за евро против 1,3730 доллара за евро в предыдущую торговую сессию.

«В текущих условиях для золота складывается перспектива роста», - считает глава аналитической группы Australia and New Zealand Banking Group Ltd по сырьевым товарам. Марк Перван (Mark Pervan), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время накануне золото значительно подешевело после того, как народный банк Китая повысил с 20 октября базовую ставку по депозитам в юанях сроком на один год впервые с 2007 года - на 0,25 процентных пункта, до 2,50% годовых. Базовая процентная ставка по кредитам в юанях сроком на один год будет также повышена на 0,25 процентных пункта - с 5,31% до 5,56% годовых.

С начала 2010 года золото подорожало на 24%. Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 12:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд