ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 09:23

Белый дом пригрозил банкам штрафами

Белый дом пригрозил банкам штрафами в случае нарушений законодательства при отчуждении жилья у американских граждан.

«Безусловно, есть определенные требования, налагаемые законодательством, которые должны выполняться, - заявил во вторник журналистам пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. - Если они /банки/ не выполняют эти требования, то с нашей стороны им, несомненно, могут быть выставлены штрафы, а со стороны домовладельцев предприняты шаги юридического характера».

Р.Гиббс сообщил, что состоится межведомственное совещание с участием главы Минфина Тимоти Гайтнера, министра жилищного строительства и городского развития Шона Донована, а также представителей министерства юстиции, на котором будет рассмотрена тревожная ситуация с отчуждением жилья. По его словам, президент Б.Обама значительную часть своего времени посвящает решению данной проблемы.

В начале месяца американские банки добровольно ввели запрет на конфискацию домов после обнаружения нарушений в оформлении документов на изъятие имущества должников. Этот шаг приветствовала администрация Б.Обамы, представители которой в резкой форме высказались по поводу ошибок, допущенных американскими кредитными учреждениями.

Однако ряд американских кредитных учреждений уже объявил о намерении снять мораторий на отчуждение заложенной недвижимости должников. Так, крупнейший банк США Bank of America готовится возобновить конфискацию домов уже на следующей неделе. Его представители заявили, что обладают «всей необходимой юридической базой». В результате, по оценкам экспертов, во владение банка перейдут более 100 тыс домов в 23 штатах.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 09:23 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд