ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 17:03

Министерство финансов США намерено продать 1,5 млрд акций Citigroup

Министерство финансов США намерено продать дополнительно 1,5 миллиарда акций американского банковского гиганта Citigroup Inc. в рамках запланированного четвертого этапа сокращения своей доли в компании, следует из пресс-релиза ведомства.

Организатором продажи выступит Morgan Stanley, говорится в документе. После проведения сделки доля Министерства финансов США в Citigroup снизится до 7% с максимального показателя в 27%. Таким образом, Министерство финансов США избавится в совокупности почти от двух третей от изначально принадлежавших ему 7,7 миллиарда акций банковского гиганта.

По состоянию на начало октября доля Министерства финансов США в Citigroup снизилась до 3,6 миллиарда акций, что соответствует 12,4% от общего числа акций банка. Оценочная стоимость оставшейся во владении государства доли составляет 14 миллиардов долларов.

Citigroup, на помощь которой в 2008 году было направлено 45 миллиардов долларов, в декабре прошлого года выплатила министерству финансов США 20 миллиардов долларов. Оставшаяся часть долга в размере 25 миллиардов долларов была конвертирована в 7,7 миллиарда акций, причем Министерство финансов США намерено продать свою долю полностью до конца 2010 года.

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. До недавнего времени компания оказывала розничные, корпоративные, инвестбанковские, брокерские услуги, осуществляла управление активами.

Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США. Citigroup входит в так называемую «большую четверку» банков США, вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 17:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд