ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 16:43

Telenor закроет представительство в Украине из-за утраты прямой структуры владения Киевстаром

Telenor Group закроет свое представительство в Украине до конца 2010 года.

Как сообщили Корреспондент.net в Telenor Group в Украине, решение о закрытии представительства стало результатом перехода от прямой к косвенной структуре владения Киевстаром после создания VimpelCom Ltd.

В компании отметили, что Telenor Group принадлежит около одной трети акций VimpelCom Ltd., которая является владельцем 100% акций Киевстара в Украине и ВымпелКома в России.

«Представительство в Украине отлично выполняло работу по представлению интересов Telenor Group в стране, особенно в сложный период корпоративного конфликта в Киевстаре. Поскольку Telenor Group в данный момент является косвенным владельцем Киевстара через VimpelCom Ltd., необходимости в отдельном представительстве группы в Украине больше нет», - отметил Тор Халворсен, старший вице-президент Telenor Group.

Напомним, что представительство Telenor Group в Украине было открыто в 1997 году для поддержания активности и представления интересов компании в Украине.

В 2005 году, с начала корпоративного конфликта в Киевстаре, штат представительства Telenor Group увеличился до 12 человек. В октябре 2009 года Telenor и Altimo объявили о достижении соглашения по объединению своих активов в Киевстаре и ВымпелКоме в рамках новой компании VimpelCom Ltd., со штаб-квартирой в Нидерландах.

С учетом новой структуры владения активами, Telenor Group не видит необходимости в отдельном представительстве в Украине.

По словам Тронда Моэ, главы представительства Telenor Group в Украине, как социально ответственная, его компания решила производить закрытие украинского представительства постепенно.

«Все сотрудники были заблаговременно уведомлены о предстоящем закрытии и с 1 октября текущего года имеют возможность использовать часть свободного времени для поиска нового места работы. Мы также прилагаем усилия для поиска возможностей трудоустройства в Telenor Group сотрудников украинского представительства, изъявивших желание продолжить работу в структуре группы за пределами Украины», - отметил Моэ.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 16:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд