ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 14:58

В Запорожской области разоблачён конвертационный центр, через который прошло 25 млн гривен

В Запорожской области разоблачена и прекращена преступная деятельность «конвертационного» центра, через счета которого было незаконно проконвертировано 25 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту растраты зерна, которое принадлежит Аграрному фонду Министерства аграрной политики Украины, должностными лицами одного из государственных предприятий.

В ходе реализации оперативных материалов и проведения следственных действий в рамках уголовного дела задержаны три человека, причастных к конвертации средств и задействованных в схеме уклонения от уплаты налогов путем проведения бестоварных операций при закупке сельскохозяйственной продукции.

В преступной схеме использовались девять субъектов хозяйствования с признаками фиктивности. С целью возмещения нанесенных государству убытков остановлены расходные операции и заблокированы средства на расчетном счете одного из фиктивных предприятий, в размере 45 тыс. грн.

Также, проведенными операциями изъяты наличные средства на сумму 165 тыс. грн, предназначенные для последующей передачи клиентам противоправной схемы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 14:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд