ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 14:57

«Пророк» финансового кризиса дал валютный совет Азарову

Украинским властям необходимо проводить более гибкую валютную политику. Об этом заявил сегодня в ходе инвестиционного форума, организованного группой компаний «Инвестиционный Капитал Украина», профессор экономики в Stern School of Business Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис в США и его причины.

Эксперт отметил, что более гибкий валютный курс, подразумевающий определенную девальвацию отечественной валюты, позволит усилить конкурентоспособность украинской экономики. В этой связи он отметил, что сегодня большинство стран мира будут проводить девальвационную политику по отношению к своим валютам для поддержания экспортеров.

В то же время, Рубини предостерег, что подобная практика в дальнейшем может привести страны к торговым войнам, в первую очередь, между США и Китаем.

Эксперт также отметил, что на сегодня в украинской экономике наблюдаются признаки стабилизации. Однако, по его словам, во втором полугодии 2010 года можно будет наблюдать замедление ее роста на фоне подобных процессов в экономиках развитых стран.

В этой связи Рубини отметил, что экономики стран Восточной Европы, в том числе и Украины, и в дальнейшем продолжают оставаться под сильным влиянием ситуации на мировых рынках. По его словам, улучшить ситуацию сможет ускорение реформ в Украине, в частности, проведение фискальной реформы и, как следствие, создание устойчивой ко внешним влияниям отечественной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 14:57 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
Stan
Stan
19 октября 2010, 17:00
Станислав, Кривой Рог
#
Нуриэль Рубини наверное не знает, что мы уже нормально девальвировали гривну с 4,90 до 8,00.
«»
Гривна — вторая по девальвации в мире

02 февраля 2009 | 14:46
По степени девальвации за минувший 2008 год украинская гривна заняла второе место в мире.
Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на издание «Ведомости».
Сильнее всего девальвировали на сегодня такие национальные валюты:
— исландская крона — на 45,9%,
— украинская гривна — на 42,0%,
— польский злотый — на 41,3%,
— австралийский доллар — на 34,6%,
— российский рубль — на 34,5%.
+
0
Informed
Informed
20 октября 2010, 09:38
Гость, Киев
#
История она конечно хорошая штука. Но вот давайте посмотрим, сколько наши державные мужи напечатают бумаги, когда придет черед платить по долгам.
+
+10
forint
forint
19 октября 2010, 19:46
Ужгород
#
Есть у девальвации начало, но нет у девальвации конца ;) Рубини скромно умолчал, что поддержка отечественного экспортера в большинстве стран мира будет происходить при помощи Эмиссии, а в Украине при помощи Имиссии пересичного населения.
+
0
kmk
kmk
19 октября 2010, 23:07
#
Начало и конец — эт да :-D

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд