ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 14:53

Антимонопольный комитет пообещал, что лекарства от гриппа не подорожают

Заместитель главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэль Кузьмин в ходе Украинского фармацевтического форума заявил, что комитет исключает повторение в нынешнем году значительного роста цен на лекарственные средства, в частности противогриппозные, в период эпидемии гриппа.

«Ситуации, как была в прошлом году, не будет», - заявил Кузьмин.

По его словам, АМКУ контролирует оптовые и розничные сегменты фармацевтического рынка и уделяет особое внимание мониторингу цен на значительное количество лекарств, особенно противогриппозной группы.

Напомним, во время эпидемии свиного гриппа в Украине со стороны украинского населения наблюдался ажиотажный спрос на лекарства противогриппозной группы, а также на марлевые повязки, который сопровождался их дефицитом и значительным ростом цен.

Кроме того, как сообщалось 21 сентября нынешнего года, Институт Горшенина провел опрос среди 1000 украинцев, в результате которого было установлено, что подавляющее большинство респондентов (92,1%) беспокоит рост цен на лекарства в последнее время. Не волнует эта проблема только 4,4% украинцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 14:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд